「酢と生姜 やっぱり仲良し この二人 コンソメスープを 作りました」
骨付きの鶏肉を、お酢で煮込むと、カルシウムは析出するし、
お肉も柔らかくなると本で読みました。
早速、実践。生姜も刻んで、人参、ジャガイモ、手羽肉でつくりました。
確かに、お肉は、圧力鍋で煮込んだ時のように柔らかくなっています。
お酢パワーに脱帽です。
今日の練習
キャッチの時は、手首は動かさない。肘から先は「板」
お腹をへこませて、腰に張りを感じる
お腹の力が抜けると、キックした時に下半身がぶれて踊りだす。
ビート板キックで、地道に練習するしかない。
main swim
50*6*2(50秒)
50秒にサークルインすることを目標にするのではなく
ベストタイム+10秒で、タイムを揃えて泳げるようにすること。